Eduardo Molina

Ingeniero Químico con estudios de Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Diplomado de Alta Dirección en el IPADE; 25 años de experiencia a nivel gerencial y directivo, liderando las áreas de Ventas Técnicas de Ingredientes y Aditivos especializados para alimentos en la Industria Alimenticia Mexicana e Internacional, y previamente 8 años de experiencia liderando áreas de Investigación y Desarrollo de productos alimenticios de consumo.

Actitud emprendedora, liderazgo basado en metas, orientación a resultados y enfocado a la alta rentabilidad, agresivo crecimiento y desarrollo de negocios, integración de equipos de trabajo motivados y técnicamente profesionales, adaptable a ambientes multiculturales, Otras habilidades incluyen creatividad, visión de negocios, ventas técnicas y mercadotecnia industrial, habilidades de comunicación.

Experiencia sólida y conocimiento de diversos segmentos de las industrias alimenticias. Amplio conocimiento de los mercados alimentarios mexicano, centro americano y sur americano.
 

EXPERIENCIA PROFESIONAL
 

MAKYMAT, S.AP.I. DE CV - 2017/2018
Gerente Comercial División Alimentos
 

TECNOESPECIALIDADES COMERCIALES, S.A. DE C.V. - 2014/2017
Director Comercial
 

SENSIENT FLAVORS MEXICO, S.A. DE C.V. - 2011/2014
Director Comercial
 

TATE & LYLE - 2009/2014
Director de Negocio Latino América Sucralosa
 

SUNOPTA INGREDIENTS, INC. (J Rettenmeier & Sohne) - 2006/2009
Director de Ventas y Desarrollo de Negocios Latino América
 

NUTRITION SPECIALTIES MEXICO, S.A. DE C.V. (Nutrinova) (Ahora Celanese) - 2000/2006
Gerente de filial y de Ventas para México, Centroamérica y el Caribe
 

ARANCIA CORN PRODUCTS, S.A. DE C.V. (INGREDION) - 1999/2000
Gerente de Ventas Nacional de Productos Especiales
 

PFIZER FOOD SCIENCE / CULTOR FOOD SCIENCE (Dupont Health & Nutrition) - 1993/1999
Gerente de División y regional de ventas para México
 

Partners

Evento posible gracias a