Eduardo Molina
Ingeniero Químico con estudios de Maestría en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Diplomado de Alta Dirección en el IPADE; 25 años de experiencia a nivel gerencial y directivo, liderando las áreas de Ventas Técnicas de Ingredientes y Aditivos especializados para alimentos en la Industria Alimenticia Mexicana e Internacional, y previamente 8 años de experiencia liderando áreas de Investigación y Desarrollo de productos alimenticios de consumo.
Actitud emprendedora, liderazgo basado en metas, orientación a resultados y enfocado a la alta rentabilidad, agresivo crecimiento y desarrollo de negocios, integración de equipos de trabajo motivados y técnicamente profesionales, adaptable a ambientes multiculturales, Otras habilidades incluyen creatividad, visión de negocios, ventas técnicas y mercadotecnia industrial, habilidades de comunicación.
Experiencia sólida y conocimiento de diversos segmentos de las industrias alimenticias. Amplio conocimiento de los mercados alimentarios mexicano, centro americano y sur americano.
EXPERIENCIA PROFESIONAL
MAKYMAT, S.AP.I. DE CV - 2017/2018
Gerente Comercial División Alimentos
TECNOESPECIALIDADES COMERCIALES, S.A. DE C.V. - 2014/2017
Director Comercial
SENSIENT FLAVORS MEXICO, S.A. DE C.V. - 2011/2014
Director Comercial
TATE & LYLE - 2009/2014
Director de Negocio Latino América Sucralosa
SUNOPTA INGREDIENTS, INC. (J Rettenmeier & Sohne) - 2006/2009
Director de Ventas y Desarrollo de Negocios Latino América
NUTRITION SPECIALTIES MEXICO, S.A. DE C.V. (Nutrinova) (Ahora Celanese) - 2000/2006
Gerente de filial y de Ventas para México, Centroamérica y el Caribe
ARANCIA CORN PRODUCTS, S.A. DE C.V. (INGREDION) - 1999/2000
Gerente de Ventas Nacional de Productos Especiales
PFIZER FOOD SCIENCE / CULTOR FOOD SCIENCE (Dupont Health & Nutrition) - 1993/1999
Gerente de División y regional de ventas para México